El estadio Océane, que surgió del suelo en 2012, conoció a la Ligue 1. Guardará un recuerdo agridulce. Le Havre, campeón de la Ligue 2, cayó por primera vez de la temporada en casa ante el Brest (1-2). Más sangrando en el primer tiempo, el Brestois abrió lógicamente el marcador, con un preciso disparo de Romain Del Castillo en el área (28º). El fuego fatuo de Finistère fue imitado, con aún más elegancia, por su oponente Daler Kuziaev, que levantó a la afición de Le Havre (52º).

En el proceso, Lilian Brassier tranquilizó al Brest con un cabezazo desde un córner (56º). Los de Éric Roy, sin embargo, temblaron, ante un Le Havre dinámico, potenciado al final del partido. Pero ya fuera en un tiro lejano de Yassine Kechta (73º) o en un cabezazo lobulado de Gautier Lloris (81º), Marco Bizot vigilaba el grano. Dos victorias en dos partidos del Brest, líder provisional de la L1.

Es un partido que olía a azufre en la grada, no entre aficionados sino entre dirigentes, pues las relaciones son frías. En el campo, Niza y Lorient se marcharon con un empate (1-1), el segundo de cada uno en dos jornadas de L1. El cabezazo peligroso de Gaëtan Laborde (5º) marcó rápidamente la pauta: el Niza dominó durante mucho tiempo, y Evann Guessand necesitó una salida torpe de Yvon Mvogo para poner a los Aiglons por delante (64º).

Picados, los Merluzas respondieron con la entrada de Siriné Doucouré, de 21 años, primer gol en la máxima categoría tras una victoria en el cara a cara ante Marcin Bulka (77º). En un apasionante final del partido, Théo Le Bris (80º) y Khéphren Thuram (90º) tuvieron cada uno un balón de la victoria. Omitido. El Niza seguirá con la recepción de un Lyon enfermo la próxima semana.

Clermont se unió a Nantes y Lyon como equipos que perdieron sus dos primeros partidos de liga esta temporada. Los Auvergnats fueron castigados por Rémois más sangrientos en el estadio Auguste Delaune (2-0). Marshall Munetsi abrió el marcador con algo de acierto, de cabeza, tras un centro de Amir Richardson desde un córner (17º).

Sin saber muy bien cómo, en otro córner desviado, Clermont estuvo a punto de igualar, despedido por una parada de Yehvann Diouf en su poste (35º). Una de las raras emociones de los jugadores de Pascal Gastien, castigada en un contragolpe de Junya Ito, con la llave del primer gol del debutante danés, Mohamed Daramy (83º). Will Still y sus tropas se toman un descanso antes de un próximo viaje a Montpellier.