Por tanto, tendremos derecho a un cartel 100% Ligue 1 en la final de la Copa de Francia. Este jueves por la noche, Toulouse puso fin al sueño encantado de Annecy -residente de la Ligue 2- al ganar 2 a 1. Los hombres de Philippe Montanier anotaron dos goles por medio de Aboukhlal (36º) y Chaïbi (85º) mientras que los Haut-Savoyards habían reducido la distancia. Marca de penalti de Bosetti (45 2).

El TFC, que no había disputado una final de la Copa de Francia desde 1957, se une al Nantes, que derrotó el miércoles por la noche al Lyon (1-0) y vigente campeón.

El Toulouse marcó el ritmo en el inicio del partido. Los de Philippe Montanier se quedaron con el balón sin ser tampoco demasiado peligrosos. Ratao, Aboukhlal y Dejaegere intentaron golpes en vano.

Tras 20 minutos de juego, los de Annecy también consiguieron sus primeras ocasiones. Primero en un centro de Bosetti, empujado desde el pecho por Costa pero que puso en aprietos a Haug, el portero del Toulouse. Instantes después, Suazo cometió una falta sobre Bosetti y los Haut-Savoyards heredaron un tiro libre. Demoncy, cedido por el Paris FC, vio su gol bloqueado por Haug.

Antes de la media hora de juego, Toulouse casi encuentra la falta. Van Den Boomen, el hombre providencial de esta temporada, mandó un centro con la zurda y encontró a Costa, solo en el segundo palo, que colocó un cabezazo bellamente repelido por Thomas Callens (26º). Diez minutos después, Van Den Boomen, nuevamente, encontró a Aboukhlal en una cruz. Este último sacó el balón de cabeza al primer palo y abrió el marcador (36º). Un gol que premió un claro dominio de los hombres de la Ciudad Rosa.

Pero la gente de Annecy reaccionó. En la última acción del primer tiempo, Suazo derribó a Bosetti en el área. El ex niçois no rezó y engañó al portero del Toulouse para permitir que los suyos volvieran a la igualdad.

Y este gol dio esperanzas a los hombres de Laurent Guyot. Más apuestos y creativos, Shamal y Testud marcaron dos goles. Los dos tiros dieron en el blanco, pero demasiado débiles para preocupar a Haug y Toulouse. Luego bajó el ritmo antes de que Nicolaisen golpeara el larguero con un cabezazo bien colocado, tras un tiro libre de Van Den Boomen (73º).

No pasó mucho después de eso en un juego desordenado, hasta el gol de la victoria de TFC. En un balón largo, el lateral Temanfo mandó un pase demasiado suave a su portero, que Chaïbi recuperó. El recién llegado de Toulouse chupó a Thomas Callens y marcó el segundo gol de su equipo.

Un último susto casi enfría al Toulouse en el tiempo añadido tras una increíble secuencia del joven Sahi Dion. Pero el maliense finalmente estaba fuera de juego… El TFC ganó el enfrentamiento y se enfrentará al Nantes en la final de la Copa de Francia el 29 de abril. Annecy falla a las puertas de la final.