Portugal siempre puede contar con Cristiano Ronaldo. Hubo que esperar hasta los últimos instantes para ver el triunfo de los portugueses en Islandia por 0-1 gracias al gol 123 en la selección del indestructible Ronaldo (90’1). Una manera perfecta de celebrar su selección número 200 con la Seleçao, él que se frustró por no poder marcar durante más de 90 minutos. Nunca un jugador en la historia del fútbol había alcanzado el listón de las 200 selecciones, ahora se hace por el quíntuple Balón de Oro. Los portugueses son líderes con 12 puntos de ventaja sobre Eslovaquia (10 puntos) que ganó 1-0 en Liechtenstein. Finalmente, en este mismo grupo J, Luxemburgo, tercero del grupo, venció a Bosnia-Herzegovina por 2-0.

En esta 4ª jornada de las eliminatorias de la Eurocopa 2024, Bélgica no tembló al ir a ganar este martes a Estonia (0-3). Romelu Lukaku marcó dos goles para los Red Devils (37º, 40º) silenciando a las críticas tras su actuación en la final de la Champions. El delantero del Inter de Milán anotó su 5º y luego su 6º gol en solo tres partidos en la fase de clasificación para la Eurocopa 2024. Thibaut Courtois se despidió tras hacer saber su disgusto por tener que compartir el brazalete de capitán.

En el grupo de Bélgica, los austriacos se impusieron en el hilo ante los suecos (2-0), al marcar dos goles en los últimos diez minutos por mediación de Christoph Baumgartner. Bélgica sigue en segundo lugar con 7 puntos detrás de Austria, que tiene 10 puntos. Suecia se queda atrás en el 3er.

Leer tambiénPie: todavía golpeada, Alemania se hunde en la crisis a un año de «su» Euro

Noruega, con un doblete del infaltable Erling Haaland, venció con facilidad a Chipre (3-1). El delantero del Manchester City se convirtió en el máximo goleador de la temporada en Europa en todas las competiciones con 56 goles, por delante de Kylian Mbappé. En el Grupo A de Noruega, el partido entre Escocia y Georgia se interrumpió en el minuto 10 por mal tiempo. El césped del Hampden Park de Glasgow está empapado. El partido pudo reanudarse alrededor de las 22:30 hora francesa. Noruega está empatada en segundo lugar con Georgia de Willy Sagnol tercero (4 puntos), todos detrás de Escocia en silencio a la cabeza con 12 puntos.

Polonia, por su parte, ha perdido completamente el control en Moldavia. Mientras ganaba 2-0 después de 34 minutos gracias a dos goles del dúo Milik-Lewandowski, el primero goleador y luego pasador para el siguiente pasador y luego goleador. Los moldavos cambiaron el rumbo con un doblete de Ion Nicolaescu y un gol de Baboglo. Por su parte, Albania hizo su trabajo en Islas Feroe (1-3) para remontar con 6 puntos a un cuerpo de República Checa (líder con 7 puntos). Polonia ocupa el cuarto lugar con solo 3 puntos.

Leer tambiénFútbol: El Senegal de Mané pierde ante el Brasil de Vinicius

Finalmente en el Grupo G, Hungría se deshizo de Lituania 2-0 en Budapest mientras que, al mismo tiempo, Serbia empató 1-1 en los últimos segundos en Bulgaria. Hungría y Serbia dominan este grupo con 7 puntos, pero los húngaros disfrutan de una mejor diferencia de goles.