Egipto y Ghana se neutralizaron este jueves por la noche (2-2) en la 2ª jornada de la Copa Africana de Naciones. Los egipcios marcaron dos goles gracias a Marmoush (69º) y Mohamed (74º), mientras que Kudus anotó un doblete para los ghaneses (45º 3, 71º). Cabe destacar la salida por lesión antes del descanso de la estrella del Liverpool Mohamed Salah.

Un inicio de partido sin ritmo. Ambos equipos se tomaron su tiempo, buscando la escapatoria. Ambos tenían mucho que perder y no querían descubrir demasiado sobre sí mismos. Jordan Ayew intentó adelantarse a la defensa de los Pharaons, pero fue atrapado justo antes de entrar al área. Por su parte, los jugadores egipcios tuvieron dificultades para empezar, muchas veces frenados por errores ghaneses. Luego el partido cambió cuando Mohamed Salah se sentó en el círculo central y empezó a quitarse el brazalete. El delantero del Liverpool salió cabizbajo, dejando a su equipo sin líder de juego. Aturdidos, los Faraones ya no estaban en el partido y las Estrellas Negras aprovecharon al máximo. Mohammed Kudus abrió el marcador con un auténtico zurdazo justo antes de regresar al vestuario (0-1, 45.º 2º).

En la segunda parte, los jugadores egipcios intentaron coger mucho más ritmo para adelantarse a sus rivales. El gol del empate fue inicialmente rechazado por posición de fuera de juego (49º), pero no fue suficiente para desanimar a los faraones. Marmoush vino a entregar a su equipo después de un mal lanzamiento de Iñaki Williams detrás de él, directamente a sus pies. Regateó al portero y empujó el balón al fondo de la red para devolver a su equipo al partido (1-1, 68). Pero apenas dos minutos de relajación después, Kudus anotó su segundo gol del partido para devolver a las Estrellas Negras la ventaja (1-2, 70º).

Con otro disparo bloqueado, el atacante volvió a engañar al portero egipcio que nada pudo hacer. Abatidos, los faraones no admitieron estar muertos. Tras un nuevo error defensivo de Ghana, Trézéguet desbordó por la banda izquierda antes de servir a Mohamed, solo en el punto de penalti, que volvió a igualar a los dos equipos (2-2, 75). Por detrás, ninguno de los equipos logró marcar la diferencia definitiva y Ghana y Egipto, sin Salah, se repartieron los puntos al final de este loco partido.