(Los Ángeles) Torpe y desafortunado, Brasil se perdió su entrada a la Copa América al encajar un empate (0-0) contra Costa Rica el lunes en Los Ángeles.

Liderados por el dragster del Real Madrid Vinicius, reciente ganador de la Liga de Campeones, Brasil multiplicó las ocasiones sin conseguir marcar, para desesperación de Neymar, una estrella lesionada presente en las gradas para apoyar a sus compatriotas.

Después de un buen comienzo, la Seleçao pensó que había hecho la parte difícil cuando el defensa del Paris SG Marquinhos se lanzó al segundo palo para empujar a la red un tiro libre de Raphinha desviado en el hombro en el primer palo por Rodrygo (30º).

Pero tras más de tres minutos de vídeo análisis, el gol fue anulado por el VAR por estar por unos centímetros en fuera de juego.

Al asediar la portería contraria, Brasil, en busca de su décima Copa América, se mostró torpe con 11 tiros pero sólo 3 a puerta, especialmente con Lucas Paquetá.

El ex Lyonnais encontró el poste en el minuto 63 con un potente disparo desde la frontal del área.

En una situación similar, otro exjugador del OL, Bruno Guimaraes, vio bloqueado su disparo tras una magnífica parada del portero costarricense Patrick Sequeira (79º), salvando también un cabezazo defensivo desacertado de uno de sus compañeros.

Bruno Guimaraes tuvo una última oportunidad en el tiempo añadido (90.2), pero su disparo se fue un poco a la derecha de las porterías contrarias.

Costa Rica, agrupada frente a su portería, nunca supo ser peligrosa (sin tiros).

Este mal comienzo brasileño permite a Colombia, ganador de Paraguay más temprano ese día, tomar la delantera en solitario del Grupo D con tres puntos.

Por lo tanto, Brasil estará bajo presión a partir del viernes para su segundo encuentro contra Paraguay en Las Vegas.