(Arlington) Christian Pulisic anotó un gol en el tercer minuto y preparó la red de Folarin Balogun, guiando a Estados Unidos a una victoria por 2-0 sobre Bolivia el domingo por la noche en la Copa América.

Entre los seis equipos invitados a este torneo sudamericano, se espera que los estadounidenses avancen a la fase eliminatoria junto a Uruguay, en el Grupo C.

Bolivia ha perdido un decimotercer partido consecutivo en la Copa América desde 2015 y solo tiene una victoria en sus últimos 31 partidos.

Estados Unidos, clasificado en el puesto 11 del mundo, se enfrentará a Panamá el jueves y terminará la fase de grupos contra Uruguay el 1 de julio. Bolivia se enfrentará a Uruguay y luego a Panamá.

El portero Matt Turner hizo tres salvamentos para su 25ª blanqueada internacional. Los estadounidenses mejoraron su récord AT a 6-0

Estados Unidos tuvo 18 toques de balón dentro del área penal en la primera mitad, en comparación con ninguno de Bolivia.

Pulisic le dio a su equipo la ventaja apenas 2:23 después de iniciado el partido, anotando el gol más rápido de los estadounidenses en 34 partidos competitivos contra oponentes sudamericanos. Pulisic aceptó un envío de Tim Weah para vencer al portero Guillermo Viscarra.

Balogun duplicó la ventaja de su equipo tras recibir un pase de Pulisic. Maniobró bien con el balón antes de realizar un buen disparo raso. Fue su cuarto gol en 13 apariciones.

Pulisic se unió a Clint Dempsey como los únicos jugadores estadounidenses que anotaron un gol y una asistencia en la Copa América. También alcanzó la marca de 30 goles más rápido para Estados Unidos, en 69 partidos internacionales.