El Lyon perdió por poco ante el Bristol este sábado por la noche en el campo de los Bears (36-34) para su acceso a la Copa de Campeones al final de un partido en el que se anotaron 11 tries. Los lioneses conquistaron la reina seis veces gracias a Dumortier (8.º), Okuya (10.º), Abrahams (58.º, 70.º), Radradra (65.º) y Parisien (77.º). Pero en el último minuto, Sheedy anotó un drop para crucificar al Lyonnais.

No era necesario llegar tarde a Ashton Gate el sábado por la noche. Motivados por la idea de empezar bien su campaña europea, los dos equipos empezaron el partido con los pies en la tierra. En el minuto seis, Lane anotó el primero de los 11 tries de la tarde para los locales, gracias a un buen servicio de Ibitoye, insostenible. Pero los lioneses no se dejaron contar y respondieron dos minutos después (8º) a través de Ethan Dumortier. El extremo francés volvió a ser decisivo dos minutos después, poniendo a prueba a su compañero Okuya. Tres intentos en diez minutos para un comienzo de partido loco. Pero en casa, los ingleses finalmente recuperaron la ventaja. Antes del descanso, Luatua y Thacker remataron cada uno en la portería, permitiendo al Bristol liderar con un marcador de 21-10 en el descanso.

Alban Roussel, que entró en juego en el descanso en lugar de Kpoku, no tardó en poner en aprietos a su equipo. Pagando los errores de su equipo, recibió una tarjeta amarilla en el minuto 46. Una inferioridad numérica que perjudicó a los lioneses, que concedieron dos nuevos tries de Randall tras un buen esfuerzo de la delantera inglesa, y de Oghre (54º) al final de una buena jugada colectiva.

Titular en la zaga, Abrahams reinició a su equipo cuando la diferencia era de 23 puntos (33-10). El sudafricano aceleró con fuerza antes de aplastarse por primera vez en la tarde. En el minuto 64, Ravouvou recibió una tarjeta amarilla tras cometer una horrible entrada sobre Tchapchet. Y los lioneses aprovecharon para marcar dos goles y reavivar el suspenso, gracias a Radradra (65º) y Abrahams, autor de un doblete (70º).

Al final del partido, los visitantes creyeron que lograrían darle la vuelta al partido, después de una magnífica actuación del Parisian que derribó la defensa contraria (77º), dando a los Lyonnais un punto de ventaja. Pero mientras los ingleses estaban en sus 22 metros con todo el terreno por delante, la defensa lionesa cometió una falta que les permitió regresar al campo del LOU. Con una caída bien sentida, Sheedy cerró el partido con un marcador de 36 a 34. Un final apasionante como este partido, donde los Lyonnais podrán lamentar la quiebra a los pies de Page-Relo, que habrá perdido nueve puntos. (1/5).