(Amanecer) Los Oilers lograron vencer a Sergei Bobrovsky esta vez, pero aún así se encuentran en una posición precaria después de dos partidos en la final de la Copa Stanley.

Evan Rodrigues rompió el punto muerto a principios del tercer período antes de agregar un gol seguro y los Florida Panthers ganaron 4-1 el lunes por la noche en el Amerant Bank Arena para acercarse a dos victorias de una primera Copa Stanley en su historia.

Los Panthers, que se rindieron en la final contra los Vegas Golden Knights el año pasado, lideran la serie 2-0. El tercer partido se presentará el jueves en Edmonton.

Bobrovsky fue imperioso en el primer juego, blanqueando a los Oilers en una victoria por 3-0. Esta vez, estuvo menos ocupado y entregó la mercancía incluso si fue frustrado por primera vez en la serie.

Mattias Ekholm anotó para los Oilers, que generaron sólo 19 tiros a portería, incluidos sólo siete en los primeros 40 minutos de juego. Stuart Skinner detuvo 24 tiros.

Niko Mikkola y Aaron Ekblad también anotaron para los Panthers. Anton Lundell tuvo dos asistencias.

El defensa Cody Ceci quedó fuera del campo de los Oilers, a favor de Vincent Desharnais. Este último había seguido los últimos cuatro partidos de su equipo desde la grada.

Sin embargo, el defensa Darnell Nurse pareció lesionado en el primer tiempo cuando recibió un golpe de Rodrigues. Luego, Nurse sólo hizo una aparición en el hielo en el segundo tiempo y luego dos en el tercer tiempo.

En el campo de los Panthers, el capitán Aleksander Barkov no jugó los últimos 10 minutos del partido tras recibir un golpe de Leon Draisaitl.

Los visitantes amenazaron durante el primer juego de poder del juego, pero Connor McDavid y Draisaitl, a su vez, fueron quizás demasiado generosos y optaron por un pase mientras estaban en la ranura.

Momentos después, el delantero de los Oilers, Warren Foegele, recibió una penalización importante y una mala conducta en el juego por un golpe rodilla con rodilla contra Eetu Luostarinen. Sin embargo, el defensa de los Panthers, Oliver Ekman-Larsson, fue castigado momentos después y los dos equipos se encontraron cuatro contra cuatro.

Los Oilers abrieron el marcador durante esta secuencia, a las 11:17 Ekholm orquestó un ataque de dos contra uno y optó por un tiro, el primero del juego de los Oilers. Atrapó a Bobrovsky entre las almohadillas.

En la siguiente secuencia, Brandon Montour pegó en el travesaño mientras Skinner estaba fuera de posición.

Sam Bennett amenazó con el penalti al comienzo del segundo tiempo, pero falló después de recibir un pase de Kevin Stenlund.

Los Panthers finalmente empataron el juego 1-1 después de 9:34. Lundell le devolvió el disco a Mikkola, quien venció a Skinner en el lado del guante.

Matthew Tkachuk estuvo a punto de darle la ventaja a los Panthers unos momentos después. Primero se enfrentó a Skinner y luego falló al desviar un envío de Montour.

Los Oilers amenazaron con un juego de poder más adelante en el período intermedio. Evan Bouchard y Ryan Nugent-Hopkins, sin embargo, alcanzaron las varillas de metal y no la cuerda en el fondo de la red contraria.

Skinner luego se destacó a expensas de Bennett durante un juego de poder de los Panthers.

Rodrigues le dio a los Panthers la ventaja 3:11 en el tercer período. Aprovechó un disco perdido en defensa y su tiro alto pareció rozar al delantero de los Oilers, Ryan McLeod, antes de vencer a Skinner.

Durante un castigo contra Draisaitl por rudeza hacia Barkov, Rodrigues volvió a la carga para los Panthers. Desvió hábilmente un pase de Lundell pasando a Skinner a las 12:25.

McDavid intentó reiniciar a los Oilers cuando quedaban poco menos de seis minutos para el final, pero Bobrovsky lo frustró en una escapada.

Los Oilers reemplazaron a Skinner con un atacante extra faltando más de cinco minutos. A pesar de una larga racha de seis contra cuatro, no pudieron reducir la diferencia. Luego, Ekblad cerró el debate disparando a portería vacía cuando quedaban 2:28 en el reloj.