El equipo de velocidad femenino francés se perdió la clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024 tras la ronda final de la Copa de Naciones en Milton, Canadá, este fin de semana. Es una decepción, pero no necesariamente una sorpresa para el trío compuesto por Mathilde Gros, Marie-Divine Kouamé y Julie Michaux, que era el punto débil identificado de la pista francesa de cara a la gran cita en «su» velódromo de Saint-Quentin-en. -Yvelines.

Sólo sextas el viernes por la tarde en Milton después de ser eliminadas en la primera ronda por México, las francesas fueron superadas por Canadá y abandonaron el Top 8 de la clasificación para los Juegos Olímpicos. Mathilde Gros, campeona mundial de velocidad en 2022, y Marie-Divine Kouamé aún deberían participar en los Juegos Olímpicos en las disciplinas individuales de velocidad y keirin.

El ciclismo en pista se llevará a cabo del 5 al 11 de agosto. El sprint por equipos femenino será el único de las doce pruebas del programa olímpico sin representación francesa, ya que el cuarteto de persecución femenino, que será candidato a la medalla, validó definitivamente su clasificación al conseguir el tercer puesto en Milton, al igual que su homólogo masculino, también en bronce en Canadá. El sprint por equipos masculino, también clasificado y capaz de competir por el podio en Saint-Quentin, obtuvo la quinta plaza en Milton.