En una repetición de la última final de la Copa Gris, ganada por 28-24 por Montreal, los Alouettes derrotaron una vez más a los Bombarderos Azules, esta vez por un marcador de 27-12, el jueves por la noche en Winnipeg.

Los Blue Bombers esperaban comenzar fuerte la nueva campaña frente a sus fanáticos, después de haber tenido marca de 31-3 en casa en sus últimas cuatro temporadas.

Tyson Philpot anotó dos touchdowns para los Alouettes. Cody Fajardo completó 20 de sus 28 intentos de pase. Acumuló 254 yardas aéreas, incluidas 141 mediante recepciones de Philpot.

Los dos pases de touchdown de Fajardo también fueron para Philpot.

Para los Blue Bombers, Zach Collaros completó 20 de 33 pases, pero no completó ni un solo pase de touchdown. Mostró ganancias aéreas de 209 yardas.

Durante la segunda secuencia ofensiva de los Blue Bombers, el ala defensiva Shawn Lemon hizo una captura en el segundo intento, luego Winnipeg tuvo que despejar nuevamente.

Collaros regresó al campo rápidamente, cuando Brian Cole interceptó un pase de Fajardo en segundo intento y 10 yardas.

Después de dos intentos fallidos de touchdown, los Blue Bombers anotaron los primeros tres puntos del juego con un tiro de campo.

Bryce Cosby recuperó un balón luego de una pérdida de balón durante el despeje de los Alouettes para permitir que el ataque de Fajardo ingresara al campo cerca de la zona de anotación.

Philpot, quien anotó el touchdown final del juego de la Copa Grey de 2023, luego atrapó un pase de touchdown. Los Alouettes ganaban 7-3 al final del primer cuarto.

Los Alouettes agregaron otro touchdown a los seis minutos del segundo cuarto.

Durante un tercer intento y los goles, Caleb Evans se coló entre los jugadores para anotar el dedo medio.

Los Alouettes lideraban 14-3 tras la conversión.

Los Bombarderos Azules parecían tener una buena primera irrupción ofensiva al final de la mitad, pero Marc-Antoine Dequoy vino a interrumpir todo interceptando un pase de Collaros.

El equipo de Winnipeg falló un gol de campo faltando menos de 20 segundos para el final de la primera mitad, pero la secuencia continuó y se les concedió un touchdown de seguridad. El marcador era 14-5 al descanso.

Otro balón perdido por los Blue Bombers permitió a los visitantes volver al ataque. David Côté añadió tres puntos más con un gol de campo en el minuto siguiente para los Alouettes.

Faltando 35 segundos para el final del tercer cuarto, Reggie Stubblefield tuvo que abandonar el campo con la ayuda de un carrito. Al querer dirigirse hacia Collaros, Stubblefield pareció perder el equilibrio y caer torpemente después del contacto con un jugador de los Blue Bombers.

Côté anotó otro gol de campo faltando poco menos de 10 minutos para el final del partido y los Alouettes ganaban 21-6.

Philpot anotó su segundo touchdown del juego para aumentar la ventaja de su equipo, 27-6. Su segundo mayor fue 76 yardas. Côté, sin embargo, falló por un punto.

Los Blue Bombers anotaron su primer touchdown con 1:08 restantes. Johnny Augustine se abrió paso entre los jugadores de Alouettes en la línea de gol y puso el marcador 27-12. Sergio Castillo, que sólo logró un tiro de campo en tres ocasiones, luego falló la conversión.

Castillo falló intentos de gol de campo desde 38 y 40 yardas.

Côté anotó tiros de campo de 19 y 22 yardas, además de completar dos de sus tres conversiones.