(Montreal) Los Alouettes dijeron esta semana que no iban a distraerse con las ceremonias previas al juego contra Ottawa Rouge et Noir. Los habitantes de Montreal no mintieron. Los Birds anotaron 14 puntos en los primeros cinco minutos de juego y lideraron 30-1 en el entretiempo, camino a una aplastante victoria 47-21 frente a una multitud agotada de 23,034 fanáticos en el Estadio Percival-Molson.

Reggie White Jr. anotó dos touchdowns en su primer juego en casi dos años. Cody Fajardo lanzó casi 400 yardas. La defensa forzó tres pérdidas de balón para 17 puntos sólo en la primera mitad y el equipo de Jason Maas dominó completamente a los visitantes en todas las fases del juego.

Después de que Cody Fajardo anotara el primer touchdown para los Alouettes (3-0) en el estadio Percival-Molson esta temporada, Tyrice Beverette interceptó el pase de Dru Brown en la primera jugada ofensiva para los Rouge et Noir (1-1). Dos jugadas y un penal después, Caleb Evans cruzó el patio que lo separaba de la zona de anotación para poner el marcador 14-0.

David Côté anotó su primer gol de campo de la tarde antes de que los dos clubes cambiaran de banda y la defensa lo hiciera de nuevo en el segundo cuarto. Beverette recogió una captura y provocó un balón suelto recuperado por Darnell Sankey. Côté añadió un gol de campo unas jugadas más tarde. En la siguiente posesión, Sankey provocó que el corredor Ryquell Armstead perdiera el balón. Beverette lo recogió y los Alouettes sólo hicieron una jugada después de eso, un pase de 51 yardas de Fajardo a Tyson Philpot para el touchdown.

Los Alouettes anotaron así 17 de sus primeros 30 puntos en tres pérdidas de balón de los Rojos y Negros. Fajardo ya había sumado 291 yardas aéreas en dos cuartos; Filpot 127; y Kaion Julien-Grant 99.

Tras el descanso, Ottawa aprovechó. cierta generosidad defensiva de los Alouettes y un penalti a Mustafa Johnson por excesiva rudeza que transformó un gol de campo fallido en un touchdown para acercarse al 30-12, pero Fajardo se unió a White, en su primer partido desde octubre de 2022: ¡619 días! –, de 16 yardas en la tercera posesión de los Birds en la segunda mitad, para darle a los locales una prioridad de 25 puntos.

Una ventaja que rápidamente se desvaneció: en el saque inicial, Devonte Dedmon logró una devolución de 101 yardas para dar esperanza a los visitantes. La fallida conversión de dos puntos, sin embargo, permitió a los Alouettes mantener una ventaja considerable de 19 puntos.

En la siguiente serie, Fajardo y la ofensiva avanzaron 69 yardas, una serie coronada por el segundo touchdown del cuarto de White, en una buena atrapada deslizante en un pase de 19 yardas.

Côté puso un signo de exclamación en la velada con un gol de campo de 41 yardas, el cuarto y más largo del partido.