Una semana después de su victoria sobre Argentina, Inglaterra venció cómodamente a Japón (34-12) este domingo por la tarde en Niza. Al final de un partido pobre en ocasiones y complicado, el XV de la Rose tomó una importante opción de clasificación, antes de enfrentarse a Chile en Lille.

El primer tiempo fue muy triste. Excelente contra Argentina (27 puntos anotados), George Ford anotó los primeros tres puntos antes de que Matsuda respondiera con dos patadas (14º, 23º). Siendo realistas, los compañeros de Maro Itoje anotaron el primer try del partido a través del ala Lewis Ludlam (24º), con fuerza. Tras otro penalti de Matsuda (32º), Ford permitió a su equipo tener una ventaja de cuatro puntos sobre los Lemons.

En la segunda mitad, el abridor japonés acercó a su equipo a un punto con un nuevo penalti (54º). Pero dos minutos después, Lawes, confundido, anotó el segundo try de su equipo. En ese momento, el XV de la Rosa hizo el primer quiebre del partido. A pesar de una acción peligrosa sobre la hora tras un largo viaje desde Matsushima, Ford volvió a destacar.

Con 15 minutos para el final, el abridor produjo un maravilloso pase con la zurda para Steward. La zaga se aplanó y permitió a su equipo despegar (69º). En la última ofensiva del partido, Joe Marchant, el futuro pívot de tres cuartos del Stade Français, atravesó la defensa japonesa y anotó el try ofensivo de bonificación. Inglaterra se enfrentará a Chile la próxima semana en Lille.