(Boston) Jrue Holiday anotó 26 puntos y 11 rebotes cuando los Boston Celtics derrotaron a los Dallas Mavericks 105-98 el domingo, tomando un colchón de 2-0 para llegar a las Finales de la NBA.

«Estoy realmente cansado de escuchar sobre un jugador, o este jugador, o aquel jugador y era como si la gente lo hiciera ver como algo más que el juego de los Celtics», dijo el entrenador en jefe del equipo, Joe Mazzulla. Todos los que pisaron el campo hoy hicieron jugadas ganadoras, tanto ofensiva como defensivamente. »

Relativamente discreto con 18 puntos, Jayson Tatum proporcionó 12 asistencias y nueve rebotes.

No consiguió ningún punto en el primer cuarto y acabó la primera parte con cinco puntos.

Jaylen Brown anotó 21 puntos y siete asistencias.

Luka Doncic anotó 32 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias para los Mavericks, que serán anfitriones del próximo partido el miércoles.

El cuarto juego se presentará el viernes, nuevamente en Texas.

Boston se acercó un paso más a un campeonato número 18, lo que rompería un empate en la cima con Los Angeles Lakers.

Los Celtics han ganado 2-0 en las Finales en nueve ocasiones. Hasta ahora siempre han triunfado con este impulso y nunca necesitaron que la serie llegara a siete juegos.

Derrick White también generó 18 puntos para los Celtics, que ganaron a pesar de acertar 10 de 39 triples.

P. J. Washington respaldó a Doncic con 17 puntos, uno más que Kyrie Irving.

El grupo de Massachusetts lideraba por sólo tres puntos en la mitad, 54-51.

Una vez que el marcador estaba 63-61 a favor de Boston, los Celtics se tomaron un tiempo muerto y luego lograron una remontada de 6-2.

Peyton Pritchard lastimó a Dallas con su primera canasta de la final: justo antes del final del tercer cuarto, su tiro de 34 pies dio a los favoritos del público una ventaja de 83-74.

«Por eso son el mejor equipo y con el mejor récord de la NBA», dijo Doncic. Tienen varios buenos jugadores. Básicamente, todos pueden organizar un gran juego”.

Los Celtics mantuvieron el rumbo en el último cuarto, camino a una novena victoria consecutiva.