El Le Havre le arrebató el punto del empate con un empate tardío al Amiens (1-1) durante una jornada 20 de la Ligue 2 marcada también el sábado por la victoria del Burdeos en Dijon (3-0) y la del Sochaux en Saint-Etienne (3-2).

Las cartas se reorganizan un poco en lo alto de la clasificación: el HAC (43 pts) está sólo siete cuerpos por delante del Burdeos (2º), diez sobre el Sochaux que vuelve al podio, y once sobre el Metz (4º), colgando 1- 1 en Valenciennes (12). El choque Burdeos-Le Havre de la próxima jornada, martes, valdrá su peso en puntos.

Bastia, vencedor 1-0 en Grenoble, saltó del 8º al 5º puesto a un punto del Metz pero con ventaja sobre Amiens (6º) y Grenoble (7º).

Le Havre, que aún suma una sola derrota en Valenciennes (durante la segunda jornada el 6 de agosto), se frenó así en el estadio Unicornio, tras un encuentro espectacular.

El Amiens abrió el marcador en el minuto 10 gracias a un gol de mordaza en su campo de Victor Lekhal, que pisó a su portero Mathieu Gorgelin mientras intentaba pasarle el balón con la cabeza. Luego, el delantero Tolu desaprovechó la oportunidad de descanso en el minuto 38, solo en el segundo palo a dos metros de la portería vacía en un centro de Antoine Leautey.

Después de varias ocasiones por ambos lados, Le Havre finalmente arrebató el punto del empate gracias a un gol de Jamal Thiaré, que entró en la segunda mitad, al final de un cabezazo de Gautier Lloris (88). A pesar de este duro golpe, el Amiens lleva ahora una racha de cinco partidos sin perder en liga (1 victoria y 4 empates).

En Dijon, fue un día de celebración para el central del Burdeos Yoann Barbet, que marcó dos goles (13º de cabeza y 57º de tiro libre). Dilane Bakwa concluyó el festival girondinense en el minuto 61.

El Metz, tras una racha de cinco victorias y un empate, estuvo cerca de la derrota en Valenciennes, empatando sólo en el tiempo añadido por medio de Lenny Joseph (90 2).

Finalmente en Geoffroy-Guichard, el Saint-Etienne volvió a caer en sus fallas al romperse en la meta ante el Sochaux (3-2). Tras un soberbio gol de Gaëtan Charbonnier (78º), los Verdes, que tenían los tres puntos de la victoria, encajaron dos goles al final del partido. Ahora es 19º y penúltimo, superado por el Nîmes que cede el farolillo rojo a Niort, su víctima del día (3-2).