(Leipzig) Kylian Mbappé vio como suplente cómo Francia y Holanda disputaban el primer 0-0 de la Eurocopa 2024.

Antoine Griezmann desaprovechó las mejores oportunidades de Francia, mientras que a Xavi Simons se le negó un gol en vídeo en el primer empate sin goles del torneo en Alemania.

Ambos equipos se encuentran con cuatro puntos en la cima del Grupo D, lo que convierte a Polonia en la primera nación oficialmente eliminada de la Eurocopa 2024, en virtud de su derrota por 3-1 ante Polonia.

Mbappé sufrió una fractura de nariz en la victoria inaugural del torneo por 1-0 sobre Austria. El técnico Didier Deschamps se mostró optimista de poder contar con él, pero consideró que no valía la pena correr riesgos en este duelo en el que Francia no debe ganar a toda costa.

Francia disfrutó de sus mejores ocasiones tras el descanso, cuando Aurélien Tchouaméni vio su cabezazo pasar por encima del larguero, el portero Bart Verbruggen detuvo a Griezmann a quemarropa y Ousmane Dembélé también falló una buena suerte.

Luego, Xavi colocó el balón en el fondo de la red en el minuto 69 en un saque de vuelta de Memphis Depay bloqueado por Mike Maignan. Sin embargo, las celebraciones holandesas duraron poco, ya que Denzel Dumfries, en fuera de juego, impidió que Maignan se lanzara para detener el balón.