Los Edmonton Oilers podrían lograr lo que ningún otro equipo ha logrado en 82 años: borrar un déficit de 0-3 en la final de la Copa Stanley.

Por supuesto, esto aún no se ha hecho. Sin embargo, después de derrotar a los Florida Panthers por 5 a 1, y firmar así una tercera victoria consecutiva, los albertanos tendrán la oportunidad de levantar la copa si ganan el séptimo y último partido de la serie, el lunes, en Sunrise.

Los Oilers atacaron rápidamente: un pase mágico de Leon Draisaitl a Warren Foegele permitió a este último abrir el marcador en menos de ocho minutos de juego. Los locales lo volvieron a hacer al comienzo del segundo tiempo, cuando Adam Henrique, nuevamente gracias a una antología. Un pase elevado, este de Mattias Janmark, llevó el marcador a 2-0.

Menos de 10 segundos después, los Panthers pensaron que habían reducido la ventaja a la mitad, pero el gol fue anulado después de que una larga revisión concluyera que había habido un fuera de juego en la secuencia. Al final de un enfrentamiento muy reñido, Zach Hyman escapó y triplicó la ventaja de su equipo. La multitud, ya ruidosa, estalló de alegría.

Los Panthers ciertamente volvieron al juego en el tercer tiempo gracias a Aleksander Barkov, pero fue demasiado poco y demasiado tarde. Dos goles a puerta vacía sellaron el trato.

El cambio no podría ser más completo. Después de tres juegos, los floridanos tenían el control total de esta serie. Los Oilers, después de parecer recuperar la confianza en la tercera derrota, siguieron con tres actuaciones dominantes, que terminaron con victorias de 8-1, 5-3 y 5-1.

Sin embargo, aún les queda un partido por ganar, sin duda el más difícil.