(Hamburgo) La República Checa, que desde hace tiempo demuestra una ineficiencia culpable, encajó el sábado un empate 1-1 contra Georgia en Hamburgo, un resultado que permite a los dos equipos, derrotados al principio, tener todavía esperanzas de clasificarse para la ronda de octavos de final. 16 de la Eurocopa 2024.

Muy solicitado por los checos desde el inicio del partido, el portero del Valencia Giorgi Mamardashvili realizó numerosas paradas; excepto cuando en el minuto 23 encajó un gol, que sin embargo fue anulado por una mano de Adam Hlozek.

Contra el desarrollo del juego, al final del primer tiempo, fue para castigar otra mano bruta de Robin Hranac en su área que el árbitro Daniel Siebert pitó penalti para los georgianos, que se encargaron de transformar a Georges Mikautadze (45. 4), para su segundo gol de la competición.

En un saque de esquina, Patrick Schick finalmente permitió a su equipo empatar (59º), sacando involuntariamente el balón de su pecho, tras el rebote de un cabezazo de su compañero Ondrej Lingr en el poste.

Ambos equipos están a dos puntos del liderato del Grupo F de cara al partido Türkiye-Portugal.

En la última jornada prevista para el miércoles, Georgia se enfrentará a los portugueses mientras que la República Checa se enfrentará a los turcos.