Suiza, gracias a su empate 1-1 contra Alemania el domingo en Frankfurt, aseguró su clasificación para los octavos de final de la Eurocopa 2024, ocupando el segundo puesto del Grupo A detrás del país anfitrión.

Rápidamente sorprendidos por una contra suiza de Dan Ndoye (28), los alemanes, que seguían con dos grandes victorias contra Escocia y Hungría, se enfrentaron a la defensa suiza hasta que Niclas Fullkrug empató en el tiempo añadido (90 2), lo que les permite retener. liderar el grupo en el último minuto.

Hungría venció a Escocia al final del tiempo añadido (1-0), el domingo en Stuttgart, y mantiene la esperanza de clasificarse para los octavos de final de la Eurocopa 2024, al terminar entre los mejores terceros de la fase de grupos.

Más allá del resultado y sus consecuencias, quizás afortunadas para los húngaros, el encuentro estuvo marcado por la salida en camilla y en estado muy preocupante del húngaro Barnabas Varga, tras una colisión aérea en el minuto 68. Tras un tiro libre húngaro en el minuto 68, el jugador de 29 años aterrizó violentamente en la nuca y sus compañeros inmediatamente lo pusieron en posición de seguridad lateral, ya que parecía incapaz de moverse.

Tras unos segundos de vacilación, los servicios de emergencia finalmente intervinieron para evacuarlo del campo entre aplausos, después de que sus compañeros, muy conmovidos por la escena, formaran un círculo a su alrededor desenrollando una sábana marrón.

Después de este incidente, los húngaros supieron removilizarse y lanzaron sus últimas fuerzas a la batalla, creando varias ocasiones, una de las cuales acabó en el poste, tras un disparo ligeramente demasiado cruzado de Kevin Csoboth.

Pero fue este mismo Csoboth quien logró liberar a los magiares, aprovechando victoriosamente un pase hacia atrás en un último contraataque concluido en el décimo minuto del tiempo adicional.

Esta victoria les da 3 puntos y les permite soñar con los octavos de final, que los escoceses, últimos del grupo A, no llegarán, todavía incapaces de llegar a esta fase de una competición internacional.