(Frankfurt) Niclas Fullkrug anotó en el tiempo de descuento de la segunda mitad y Alemania le arrebató el domingo un empate 1-1 a Suiza para asegurarse el primer lugar de su grupo en la Eurocopa 2024.

Fullkrug superó a varios jugadores en el área y cabeceó un centro de David Raum que superó al portero suizo Yann Sommer. Fullkrug y Raum entraron al partido como suplentes.

Suiza impresionó a más de uno al proteger su ventaja de un gol durante más de una hora de juego. Dan Ndoye sacudió las cosas con una volea exitosa en el minuto 28.

Este punto permitió a Alemania terminar primera en el Grupo A, por delante de Suiza. Hungría ocupó el tercer lugar mientras que Escocia cerró el cuarteto.

Alemania ahora viajará a Dortmund para un choque de octavos de final contra el equipo que termina segundo en el Grupo C.

Suiza se dirigirá al Estadio Olímpico de Berlín para enfrentarse a los octavos de final contra los ganadores del Grupo B.

Ndoye midió bien su carrera para recibir un pase flotante de Remo Freuler en la boca de la red. El ataque lo inició Fabian Rieder, que hacía su primera titularidad desde el Mundial 2022, cuando ganó un balón en territorio alemán.

Una repetición en vídeo impidió que Alemania se adelantara en el minuto 17. Un disparo lejano de Robert Andrich superó a Sommer, pero el personal del VAR informó al árbitro Daniele Orsato que Jamal Musiala había cometido una falta cerca de la red.

Un espectacular gol en el tiempo adicional de la segunda parte impulsó a Hungría a una victoria por 1-0 sobre Escocia.

El suplente Kevin Csoboth anotó su primer gol internacional en el minuto 10 del tiempo añadido, ayudando a Hungría a asegurar el tercer puesto del Grupo A.

Hungría ahora debe esperar para ver si sus tres puntos le bastarán para llegar a los octavos de final del torneo. Los cuatro mejores terceros clasificados se unirán a los dos mejores equipos de cada uno de los seis grupos en la fase eliminatoria.

La espera podría durar hasta el miércoles, cuando finalice la fase de grupos.

Si Hungría avanza en el torneo, es poco probable que el delantero Barnabas Varga pueda vestir los colores de su nación. Varga hizo contacto con el portero escocés Angus Gunn a mitad de la segunda parte y el personal médico examinó una lesión que parecía grave.

Ambos rivales necesitaban ganar en Stuttgart, pero hubo pocas oportunidades de gol.

Escocia dominó la posesión, pero creó muy poco y le resultó difícil atrapar a Hungría con el pie izquierdo.

Hungría empezó a ser más incisiva y casi se adelanta apenas cuatro minutos antes del final de la primera parte. Willi Orban desvió con la cabeza el tiro libre de Dominik Szoboszlai, pero el balón pegó en el larguero.

Szoboszlai estuvo a punto de enhebrar él mismo la aguja antes de regresar al vestuario, pero su disparo se fue por encima del larguero.

Csoboth entró al partido en el minuto 86 y su impacto fue inmediato cuando pegó en el poste. Tuvo su recompensa en el tiempo añadido.