(Eastbourne) Leylah Annie Fernández continuó sus preparativos para el torneo de Wimbledon el miércoles al aplastar a la estadounidense Ashlyn Krueger por 6-2, 6-1 en los octavos de final del torneo sobre césped de Eastbourne.

Fernández, el 30 del mundo, tardó sólo una hora y 16 minutos en deshacerse de Krueger, 79 del mundo. Fue el primer duelo entre ellas en sus carreras en el circuito WTA.

En cuartos de final, la joven de Laval, de 21 años, se enfrentará a la ganadora del partido entre la estadounidense Sofia Kenin, campeona del Abierto de Australia de tenis en 2020, y la británica Harriet Dart.

En dobles femeninos, Gabriela Dabrowski de Ontario y su compañera de juego Erin Routliffe se enfrentarán en cuartos de final a las chinas Hanyu Guo y Xinyu Jiang.

Por otro lado, la jornada fue menos exitosa para los tenistas canadienses en Wimbledon.

Los quebequenses Alexis Galarneau y Gabriel Diallo cayeron en la clasificación.

Galarneau fue derrotado por 6-1, 6-0 por el francés Richard Gasquet, vigésimo favorito en la clasificación, mientras que Diallo perdió 6-4, 7-6 (5) ante el colombiano Daniel Elahi Galán, octavo favorito.

La ontariana Marina Stakusic intentará avanzar a la tercera ronda de clasificación más tarde el miércoles, cuando se enfrentará a la francesa Chloé Paquet, jugadora número 116 del mundo.