El Stade Rennais olvidó el jueves su decepción europea ante el AC Milan (3-0) al conseguir su sexta victoria consecutiva en la Ligue 1, a expensas del farolillo rojo Clermont (3-1). El calentado Omari consolidó el dominio bretón tras un córner corto y un buen centro de Ibrahim Salah (31º, 1-0). Mory Diaw mantuvo viva la esperanza al repeler un penalti de Ludovic Blas (39º). Agresivo al inicio de la segunda parte, a los Clermontois les faltó mordiente antes del gol del descanso, fichó Martin Terrier, en la superficie tras mucho trabajo de Arthur Theate (58º, 2-0).

Chrislain Matsima redujo distancias con un córner y un buen servicio de Muhammed Cham (62º, 2-1). Terrier lo evitó y anotó un doblete, idealmente servido por Désiré Doué, que entró (64º, 3-1). El delantero de los Rojos y Negros podría haber intentado el hat-trick sin un error desesperado de Maximiliano Caufriez, por lo que fue excluido (77º). Rennes se sitúa así a tres puntos de Brest, 5º, y a cinco puntos de Niza, 2º. Clermont se mantiene a 6 puntos del Nantes, 16º y a una barrera de mantenimiento.

Siete derrotas seguidas, un empate inesperado en Marsella (1-1) y ahora el FC Metz vuelve a caer este domingo en Montpellier (3-0). El MHSC, que lleva cinco partidos sin ganar, marcó la pauta desde el principio con una buena jugada colectiva, culminada por Issiaga Sylla en el área (3º, 1-0). Girando en el primer acto (15 tiros, 5 a puerta), los heraultais nunca dudaron en el estadio Mosson. Modibo Sagnan salvó a su equipo con un cabezazo en un córner, bien encontrado por Téji Savanier, ya detrás del primer gol (50º, 2-0).

Savanier, a quien encontramos en el punto culminante del espectáculo, un penalti bien ejecutado contra el desafortunado Alexandre Oukidja (86º, 3-0). “Sólo ha existido un equipo, es el Montpellier”, señaló el portero lorenés ante el micrófono de Amazon Prime Video. “Tenemos una carencia, no sé si es eficacia o ganas”, se quejó. Metz, que recibirá al Lyon el próximo viernes (21.00 horas), está 17º en la clasificación, a cinco puntos del Nantes, 16º, al que viajará dentro de dos semanas. Montpellier ocupa el puesto 14.

Ya son seis partidos que el Toulouse alterna victoria y derrota en la Ligue 1. Una extraña serie prolongada bajo el sol en el estadio Louis-II, en la guarida del AS Mónaco (1-2). Casi al final de un primer tiempo compartido y lleno de acontecimientos, fue Vincent Sierro quien abrió el marcador. El capitán del Toulouse vio la mala colocación de Philipp Köhn, que anticipó un centro de una falta lejana, y le engañó con un disparo directo (41º, 0-1). Tan inspirado como Maghnes Akliouche tuvo suerte, después de una partida de billar que le benefició para igualar desde corta distancia (48º, 1-1).

Frustrado ante su público, el ASM esperó principalmente en un córner, donde el centro de Sierro tuvo tiempo de rebotar ante una media volea del defensa Logan Costa (70º, 1-2). Ni la entrada de Eliesse Ben Seghir, autor de un bonito disparo a puerta (73º) y un gol anulado (81º), ni la percusión de Takumi Minamino consiguieron que el Mónaco volviera a la carga. El club del Principado sigue 4º, a un punto del Niza, subcampeón detrás del PSG. El TFC, 13º, saca un pequeño punto de ventaja sobre el Nantes y la zona roja. Suficiente para preparar idealmente la vuelta de octavos de final el jueves en el Estadio contra el Benfica, después de una derrota esperanzadora en Lisboa (2-1).