El Olympique Lyonnais, vigente campeón de Francia, se unió al PSG en la final del play-off femenino D1 después de su gran victoria en casa (6-0) sobre el Reims en la semifinal del domingo.

Demasiado fuertes para el Reims, invitado sorpresa de estos play-offs, las Lyonnaises abrieron el marcador gracias a su capitana Wendie Renard, en el minuto 12, tras un saque de esquina de Selma Bacha. Danielle Van de Donk (36.º) y Amel Majri (43.º), con tiros lejanos, dieron al Lyon una cómoda ventaja al descanso (3-0).

Desde el inicio del segundo tiempo, Kadidiatou Diani, con un doblete (56.º, 66.º) y Melchie Dumornay (58.º) empeoraron considerablemente el marcador y enviaron definitivamente al Lyon a la final de los play-offs. El viernes en casa, el OL se enfrentará al Paris SG, difícil ganador del derbi parisino en los penaltis contra el PFC el sábado en la otra mitad.

Gracias a sus respectivas victorias, Lyon y PSG se clasifican para la Liga de Campeones la próxima temporada. Además de la final del campeonato francés, el OL disputará esta temporada la final de C1, el 25 de mayo contra el FC Barcelona en Bilbao.

El club del Ródano podrá contar para esta gran fecha límite de su temporada con su estrella noruega Ada Hegerberg, lesionada en la pantorrilla desde hace dos meses, y que regresó a la competición contra el Reims, entrando en el minuto 76 en lugar de Van de Burro. El ganador de la pequeña final entre Reims y el PFC, que también se jugará el viernes en el campo del PFC, competirá en la ronda preliminar de la próxima Copa de Europa.