TOPS

Este es el resultado final del festival al que asistimos el martes por la noche. Y simplemente un récord. Nunca antes la prometedora selección francesa había marcado nueve goles. La anterior gran victoria de los Bleuets se remonta a 1985, con un 7-0 obtenido bajo las órdenes de Marc Bourrier contra Yugoslavia. Un récord batido esta tarde, en un estadio de los Alpes lógicamente encantado con el espectáculo

¡Qué partido del número 10 de los Bleuets! Si bien Rayan Cherki ya no es titular en el Olympique Lyonnais desde la llegada al banquillo de Fabio Grosso, se lo está pasando genial en la selección francesa. Esta noche realizó una actuación importante. Peligro permanente para la defensa chipriota, también heredó el brazalete de capitán al abandonar Zaire-Emery. Lo que le dio una motivación adicional, ya que luego marcó un doblete. Para terminar, fue decisivo en 5 ocasiones y marcó un gol récord, antes de irse entre los aplausos. Esperamos verlo evolucionar en el campeonato a este nivel contra el Clermont el domingo por la tarde.

fracasos

Si bien Elye Wahi, al igual que sus compañeros al frente del ataque, tuvo una excelente primera mitad, se desplomó justo antes del descanso. Tocado en la contra que propició el cuarto gol, tardó muchos minutos antes de abandonar el campo. Veredicto. Un duro golpe para el RC Lens, que se enfrenta el viernes al Le Havre en Liga pero sobre todo al PSV en la Liga de Campeones el próximo martes y que espera poder contar con su goleador. El parisino Zaire-Emery salió al descanso, y se le vio con un bloque de hielo en el tobillo. Los seguidores parisinos esperarán con impaciencia sus noticias a medida que se acercan los plazos europeos.

Mientras el portavoz del Estadio de los Alpes anunciaba un minuto de silencio por las víctimas del conflicto Hamás-Israel y por el profesor asesinado en Arras, no hubo respeto. Se escucharon muchos gritos que interrumpieron el homenaje. Un inconveniente perjudicial en una velada que por lo demás sería casi perfecta.