El Real Madrid estaba un partido detrás del Girona, sorprendente líder de La Liga. Este jueves por la tarde en Getafe, los madrileños tuvieron la oportunidad, si lo lograban, de tomar la delantera en el campeonato. Hecho. Los de Carlo Ancelotti ganaron al vecino Madrid (2-0) con un doblete de Joselu.

Dominantes en la primera parte, los madrileños abrieron rápidamente el marcador en este partido. Después de una excelente labor del centrocampista madridista, Lucas Vázquez (muy destacado este jueves por la noche) envió un excelente centro a Joselu en el área. El goleador merengue, habitualmente suplente pero esta vez titular (mientras Rodrygo descansaba), saltó más alto que Domingos Duarte para marcar con un potente cabezazo cruzado (14º).

En la segunda parte el Getafe mostró una cara nueva, sobre todo en los primeros cinco minutos. Desgraciadamente, los locales se estrellaron dos veces contra los postes (un poste, un larguero), y Joselu aprovechó para marcar un segundo gol al inicio de la segunda parte (56º) para hacer la escapada, tras una buena acción de Bellingham, Mendy y luego Vinicius. en el mediocampo. El delantero brasileño, titular en la delantera junto a Joselu, tuvo dos oportunidades para sentenciar el partido pero las desperdició. Primero un dos contra dos perdido a pesar de un excelente pase de Joselu, luego un 1 contra 1 contra el portero del Getafe David Soria, bastante en buena forma y decisivo en su línea a pesar del marcador.

A pesar de algunos disparos de Mason Greenwood para el Getafe (53, 54, 80, 90 2), los azulones sólo anotaron dos pequeños disparos y no fueron realmente peligrosos (aparte de estos dos disparos que impactaron en los postes). El Real Madrid (1º, 57 puntos) aventaja ahora a dos puntos al subcampeón Girona (55 puntos) y a 10 al tercero, el Atlético de Madrid. Por su parte, el Getafe se estanca en la 10ª plaza de La Liga (29 puntos) y se mantiene en la primera mitad del campeonato.