Sobre el papel, estaba desequilibrado. Pero en el terreno, lo fue (mucho) menos. De hecho, el Paris SG concedió el punto del empate este sábado por la tarde, en el césped del farolillo rojo, Clermont Foot 63 (0-0), en el marco de la séptima jornada de la Ligue 1. Como desde el inicio de la temporada, y En particular, el domingo pasado, durante el Clásico (4-0), los Rojos y Azules intentaron desplegar su posesión y su juego posicional. Desde los primeros minutos de juego acapararon el balón. Pero los Clermontois, con un bloque compacto, les impidieron encontrar de buen humor a sus atacantes. Después de unos veinte minutos de juego, el partido se volvió desarticulado, con mucho espacio para ambos lados. Los dos equipos obtuvieron situaciones claras, el club de Auvernia a través de Shamar Nicholson (31º) y el equipo capitalino con Randal Kolo Muani (38º) y Ousmane Dembélé (40º). Sin embargo, los dos equipos regresaron al vestuario con un marcador igualado.

Tras el descanso el ritmo aceleró un poco más. Y destacaron los dos porteros. Y ello, desde los primeros instantes del segundo acto. Gianluigi Donnaruma primero hizo una doble parada excepcional sobre Shamar Nicholson y Yohann Magnin (46º). Mory Diaw, por su parte, disgustó a los atacantes parisinos en varias ocasiones, en particular al repeler un breve lanzamiento a quemarropa de Gonçalo Ramos mientras estaba en el suelo en los últimos minutos del tiempo reglamentario (81) y al desviar el potente cabezazo de Danilo Pereira en tiempo añadido (90º 1). En los últimos minutos de juego, el Paris SG lo intentó todo para marcar la diferencia. Pero los Clermontois se mostraron valientes. Incluso Kylian Mbappé, máximo goleador de la Ligue 1, titular a pesar de las incertidumbres sobre su estado físico tras su lesión de tobillo, no logró ser decisivo. Así, el partido terminó con un marcador sin goles… bastante lógico dada la naturaleza del partido. Con este resultado, los parisinos pierden la oportunidad de tomar (temporalmente) el liderato de la Ligue 1. ¡Sin duda, los Clermontois han lanzado (por fin) su temporada!