A pesar de la llegada de Elye Wahi, Lens no celebró a su nuevo delantero de la mejor manera posible con un empate 1-1 contra Rennes en Bollaert el domingo por la noche. Al final de la segunda jornada de la Ligue 1, el Lens se enfrenta a una observación poco tranquilizadora, la de apuntar al puesto 14 de la clasificación con un punto. Rennes, ahora tercero, por otro lado, obtiene un buen punto después de una actuación bastante promedio.

El Lensois ofreció un bonito regalo a su afición para su debut en casa con un gol en el minuto 3 de Deiver Machado que recuperó perfectamente un desvío de cabeza al primer palo tras un córner. Su tiro tenso y equilibrado desde la izquierda encontró al costado de la red de Steve Mandanda enmascarado e indefenso. Bien agrupado defensivamente, el conjunto de Franck Haise aguantó sin soluciones a un Rennes durante 50 minutos.

Leer tambiénLigue 1: con un gran Minamino, el Mónaco despide fácilmente al Estrasburgo

El enfado de Bruno Génésio que empujó el plexiglás junto a su banquillo al final del primer acto ilustra las dificultades del Rennes durante todo el primer tiempo. Los compañeros de Bourigeaud esperaron casi media hora para adentrarse en la superficie de un Brice Samba que no tuvo absolutamente nada que hacer en la primera parte para recoger el balón en su red poco después de la vuelta desde los vestuarios. Kalimuendo llegó a recuperar un balón alto que Abdul Samed despidió en el área a pase de Blas. El lógico penalti concedido por Benoît Millot permitió a Benjamin Bourigeaud marcar contra su club de formación (53º) al dar con el pie izquierdo al portero internacional francés.

La llegada de Elye Wahi es algo bueno para la RCL, que necesitará realismo y precisión en el último gesto, algo que no sucedió este domingo por la noche. Más allá del gol, el Lens no dispuso de muchas ocasiones en la primera parte, salvo un disparo cerca de Sotoca y un intento impreciso de Fulgini en el tiempo de descuento.Y si el Rennes se hizo con el control del segundo tiempo de hecho, el Artésiens no paró de aumentar. la presión con ocasiones claras, tras el empate de Bourigeaud. En particular a través de Andy Diouf, que podría haber puesto por delante a su equipo por segunda vez en varias ocasiones. En un disparo desde la izquierda cerca del poste (65º) y dos minutos después en un disparo desviado de un defensa del Rennes y luego de Mandanda, en el larguero. Florian Sotoca también tuvo la oportunidad de marcar su segundo gol de la temporada (después del de Brest) primero con un cabezazo que rozó el lucernario de Mandanda (59º), luego con un tiro cruzado desde la derecha justo al lado (69º).

Leer tambiénLigue 1: el césped de Luis II ocupado por palomas durante el Mónaco-Estrasburgo

Al final del partido, fue el Stade Rennes quien podría haber crucificado a su oponente vespertino con un doble desfile de Samba ante un disparo de Matic y otro de Kalimuendo en rápida sucesión (90 4). El Rennes se lleva un buen punto, el 4º de la temporada tras los 3 puntos de la victoria ante el FC Metz. Lens por su parte no tranquiliza tras su derrota por 3-2 en Brest la semana pasada. El club norteño tendrá que ir al Parque de los Príncipes ante el PSG con 1 punto en la clasificación, antes de ir al Mónaco.