Siete goles, dos rojas, muchas derrotas, tensión… Lyonnais y Brestois se lo pasaron en grande este domingo, durante la 29ª jornada de la Ligue 1. Un encuentro en el que los Gones finalmente salieron victoriosos (4-3) gracias a un penalti de Maitland-Niles en… el minuto 106. Los jugadores de Pierre Sage se adelantaron 1-0 al descanso gracias a Tolisso, antes de ver a los bretones tomar el mando con una ráfaga de tres goles en ocho minutos, un gol de Mounié y un doblete. de Del Castillo. Lacazette y Tagliafico recuperaron el ritmo del OL, antes de las expulsiones de Tagliafico y Lees-Melou al final del partido, cuando la temperatura subió considerablemente. Al final, Bizot chocó con Lacazette y le propinó un penalti al Lyon al final del tiempo añadido. Penalti que Lacazette, lesionado, no pudo ejecutar. Maitland-Niles lo hizo. Para lo mejor. Para hacer exultar al Estadio Groupama. Loco !

A pesar de la derrota, los Brestois no tienen nada de qué avergonzarse de su actuación. Con dos disparos al larguero en la primera parte, los visitantes generaron un juego apasionante simbolizado por Del Castillo capaz de abrirse paso, pasar y marcar. Su tiro libre perfecto tras un cabezazo de Mounié permitió al Brest volver lógicamente al marcador (1-1, 60). Luego, en un tiro libre obtenido por Satriano, se encargó de colocar el balón debajo del larguero de Anthony Lopes (1-2, 64). Finalmente, en una acción de gran nivel, Doumbia prefirió ofrecer el tercer gol a su compañero con un inteligente pase hacia atrás (1-3, 67). En ese momento, Brest parecía intocable, en un sillón.

Leer tambiénLyon-Brest: Del Castillo como maestro, Chardonnet en dificultad… Éxitos y fracasos

Entrando justo después del tercer gol de los bretones, Cherki, los lioneses sólo necesitaron dos minutos para destacar. Su centro para Nuamah fue desviado y permitió a Lacazette reducir el marcador con una magnífica volea (2-3, 70). Fue él quien sirvió a Tagliafo, que pocos minutos después empató con un disparo cruzado (3-3, 79). Su ruleta en el área en el minuto 93 podría haber marcado la diferencia, pero finalmente fue una falta de comunicación entre Chardonnet y Bizot lo que permitió a OL obtener un penalti transformado por Maitland-Niles (4-3).

El árbitro se pronunció con bastante rapidez en este partido, cuando en el minuto 16 un cabezazo de Steve Mounié fue desviado por la mano de Jack O’Brien. Un penalti parecía bastante lógico en esta situación. Nada. Luego, en el minuto 97, en una salida fallida, Marco Bizot chocó con Alexandre Lacazette (salido en camilla). Una situación que el señor Vernice consideró legal por primera vez antes de la primera intervención del VAR. El árbitro del partido luego cambió su decisión ante las imágenes y le dio la ventaja al OL. El árbitro del partido también fue noticia al expulsar a Tagliafico y Lees-Melou al mismo tiempo. Este último admitió tras el partido que le gustaría “una cancelación de su tarjeta”, lo cual no está justificado.

El Stade Brestois, subcampeón de la Ligue 1 detrás del PSG, sigue bajo la amenaza del AS Monaco, que tiene un partido menos (53 puntos contra 52). Muy por detrás, el Lyon ocupa, al menos provisionalmente, la 7ª plaza.