TOPS

En un partido muy ofensivo, el delantero surcoreano dejó su huella al marcar un doblete ante el Brentford. Aprovechando los inaceptables errores defensivos de sus oponentes a este nivel, Hwang recuperó primero un pase hacia atrás que no fue lo suficientemente fuerte para entrar con el balón en la portería (14′). Antes de cometer otro error defensivo, se deshizo del último defensor con un gran control y engañó al portero del Brentford con un doblete en la primera parte (28′).

El Manchester City se asustó pero reaccionó bien. A la vuelta del vestuario, los de Pep Guardiola pudieron contar con Phil Foden, autor de un zurdazo sublime, para igualar a los Toffees (52′). Antes de que Julián Álvarez transformara el penalti para volver a tomar ventaja (63′) y Bernardo Silva mostrara toda su genialidad lanzando hábilmente a Pickford tras una mala reanudación (86′). La segunda parte de los Ciudadanos es un modelo de reacción con Rodri todavía imperial en el medio.

fracasos

De los cuatro goles encajados, tres fueron amablemente regalados por la defensa del Brentford a su rival de la noche, el Wolverhampton. Dos errores graves en la primera mitad permitieron a Hawng anotar un doblete (ver arriba). Antes de dar otro balón de contraataque al ataque de los Wolves, que no tendrá que marcar a Bellegarde (78′) y aumentar el marcador (1-4). Con este nuevo revés, los Bees se sitúan en el puesto 14, a sólo 4 puntos de la zona de descenso.

Crystal Palace puede que se arrepienta al final de este derbi londinense. Derrotados por el Chelsea (2-1), los Eagles no pudieron aprovechar todos los momentos destacados que tuvieron. Micheal Olise, autor de un bonito gol (46′), parecía muy solo en el ataque del Crystal Palace. Eze no estuvo listo y fue él quien fue penalizado con una falta sobre Madueke, que convertiría el penalti ganador (2-1, 89º). Jordan Ayew lo intentó, pero todavía desperdició demasiado como para preocupar a la defensa de los Blues a pesar de su pase decisivo para Olise.