Al ganar el jueves al mal clasificado Everton (4-1), el Newcastle parece encaminarse directo a la clasificación en la Champions League, tras 33 jornadas de Premier League, mientras que el Manchester United dejó escapar dos goles de ventaja al Tottenham (2 -2). El resultado sigue siendo positivo para los Red Devils, 4º y último clasificado virtual para la C1 con 60 puntos, seis más que su rival de la tarde (5º) y Aston Villa (6º), que disputó dos partidos más.

Newcastle es tercero con 62 unidades y un partido menos que Spurs y Villans. Un año y medio después de la opa por parte del fondo soberano de Arabia Saudí, recordada por el conjunto blanco y verde que lució en Goodison Park, pudo entrar en la cancha de los muy grandes.

Despiadados ante el Tottenham (6-1) el domingo, volvieron a estar ante el Everton que resistió mucho tiempo, viendo Dominic Calvert-Lewin anular el empate por fuera de juego en el tiempo añadido del primer tiempo. Los hombres de Eddie Howe abrieron el marcador a través de Callum Wilson después de que Jordan Pickford repeliera un intento de Joelinton (0-1, 29) y sentenciara el partido al final de la segunda mitad.

En un desborde de Joe Willock, Joelinton remató con facilidad desde seis metros para el 2-0 (72º) antes de que Callum Wilson, con un tiro rizado en la escuadra tras una acometida del ex Lyonnais Bruno Guimaraes, no ofreciera un doblete. (0-3, 75º).

La afición de los Toffees que luego abandonó el estadio desaprovechó el descenso del marcador en un córner directo de Dwight McNeill (1-3, 80), pero le salvó el número en solitario de Alexander Isak que humilló a toda la defensa del Everton antes de encontrar a Jacob Murphy. a un metro de la línea, casi en el compromiso (1-4, 81).

Por su parte, el Manchester United se quedó fuera de una excelente operación. Cuatro días después de ir por penaltis ante el Brighton en la semifinal de la FA Cup, Erik ten Hag había renovado a diez de los once titulares, sólo Jadon Sancho sustituyendo a Anthony Martial para dejar el eje a Marcus Rashford.

Rápidamente apareció el lateral internacional, que aprovechó un desmarque de Christian Eriksen por su izquierda para trasplantar y envolver un disparo desde la derecha al lado contrario de la red (0-1, 7º).

Después de recibir cinco goles en 21 minutos en Newcastle el fin de semana pasado, los Spurs no pudieron haber tenido un peor comienzo. Las cosas no mejoraron después, Ivan Perisic salvó un balón en su línea tras un disparo desviado de Sancho (19º), antes de que Fraser Forster, que sustituyó al lesionado Hugo Lloris, hiciera dos paradas frente a Rashford (39º, 41º).

El tercer intento le vino bien al delantero centro que sacó velocidad Eric Dier antes de engañar a Forster (0-2, 44º). Después de que el presidente Daniel Levy fuera cancelado durante el primer acto, el medio tiempo fue recibido con estruendosos abucheos por parte de los espectadores. Pero contra todo pronóstico, los londinenses mostraron una cara completamente diferente en la segunda mitad, Clement Lenglet remató de cabeza en la parte superior del larguero en el minuto 48.

En el 56, Pedro Porro, con un fino tiro exterior en el tragaluz, dio esperanzas a todo el estadio (1-2) que estuvo a punto de aniquilarse cuando Bruno Fernandes, solo a siete metros, encontró el larguero (57). Heung-min Son al no centrar lo suficiente (66º) y Dejan Kulusevski al centrar demasiado (67º), con servicios de Harry Kane, fallaron el gol del empate, antes de que Dier, solo a seis metros, misteriosamente no apuntara a su cabeza picada (69º). ).

Los esfuerzos del Tottenham todavía se vieron recompensados ​​cuando Kane, una y otra vez, encontró a Son en el segundo palo que solo tuvo que convertir este nuevo caviar (2-2, 79). En el tiempo añadido, Casemiro, con un cabezazo desviado, falló un gol que hubiera sido muy cruel para el Tottenham que, a falta de la C1, aún puede creer en Europa antes de ir el domingo a Anfield a enfrentarse al Liverpool.