Revel-Paris SG 0-9 París SG: Mbappé (16.º, 45.º, 48.º), N’Guessan (38.º, CSC), Asensio (45.º), Ramos (71.º sp), Kolo-Muani (76.º, 90.º), Ndour ( 87)

Como era de esperar, el PSG se hizo con el último billete disponible para los octavos de final de la Copa de Francia. Frente al club amateur de Revel (R1) al final de los 32º de final, el club capitalino reforzó lógicamente la jerarquía, venciendo con un claro marcador de 0-9. El paso era demasiado alto para la URSS.

El Stade Pierre-Fabre, sede habitual del Castres Olympique, esperaba presenciar una auténtica hazaña este domingo por la noche. Pero el sueño no duró mucho. La culpa es de un PSG serio y diligente, pese a la gran revisión de plantilla realizada por Luis Enrique. Sin embargo, el técnico español decidió confiar en Mbappé, ascendido a capitán. Y autor de un doblete (0-1, 16 y 0-4, 45) durante un primer tiempo en el que la USR se hundió rápidamente a nivel físico. Atrevidos al inicio del partido, los hombres de Nicolas Giné sufrieron repetidos ataques de un PSG despiadado. El CSC de N’Guessan (2-0, 38.º) y el buen gol de Asensio (3-0, 43.º) acabaron definitivamente con el suspense de este partido de extremos.

«Tenemos que jugar duro, como si fuera un partido de la Ligue 1. Depende de nosotros seguir marcando, así respetamos al rival», proclamó Mukiele en el descanso ante el micrófono de BeIn Sport. Y para ilustrar el discurso de su lado muy activo por la derecha, el PSG no se detuvo en el segundo tiempo. Al final de una gran acción colectiva, Mbappé anotó silenciosamente su tercer gol de la tarde (0-5, 48). Convirtiéndose en el máximo goleador de la historia del club capitalino en la Copa de Francia (30 goles).

Poco vistos a la sombra de su capitán, o de un Asensio muy presente, Ramos y Kolo Muani pudieron por fin participar en la fiesta de su equipo. El delantero portugués convirtió un penalti que consiguió (0-6, 71.º), mientras que el internacional francés, fantasmal hasta entonces, salió de su letargo marcando un doblete al final del partido (0-7, 76.º y 0-9. , 90). Gran ganador, también gracias a un potente gol de Ndour en los últimos minutos (0-8, 87), el PSG hizo el trabajo, aunque se puedan aprender muy pocas lecciones de esta velada prolífica. Los parisinos conocerán este lunes el nombre de su próximo rival en octavos de final. La adversidad propuesta seguramente será más dura.