news-27102024-005520

El Barcelona dio un golpe importante en el estadio del Bernabéu al vencer al Real Madrid por 4-0 en el Clásico de la Liga española. Con un doblete de Robert Lewandowski, el equipo azulgrana amplió su ventaja como líder a seis puntos sobre el Real Madrid, que sufrió su primera derrota en esta edición del campeonato.

Los dos goles de Lewandowski que decidieron el partido llegaron en un lapso de tres minutos. El polaco aprovechó un pase entre líneas de Marc Casadó para marcar el primer gol desde la frontal del área en el minuto 54, y luego anotó de cabeza a centro de Alejandro Balde en el minuto 56. La victoria fue sellada con los goles de Lamine Yamal en el minuto 77 y Raphinha en el 84.

En el otro lado, Mbappé experimentó la frustración del Real Madrid al ver cómo le anularon dos goles por fuera de juego. A pesar de una primera mitad entretenida y de ritmo eléctrico, el Barcelona dominó la segunda mitad después de los goles de Lewandowski, dejando al Real Madrid desanimado.

El tercer gol del Barcelona, anotado por Yamal en el minuto 77, lo convirtió en el goleador más joven de la historia de los Clásicos españoles. Raphinha agregó el cuarto gol en el minuto 84. El Barça puso fin a una racha de cuatro Clásicos perdidos ante el Real Madrid con esta victoria por 4-0.

En otros partidos del sábado, el Girona sufrió otra derrota ante Las Palmas, mientras que el Villarreal subió al tercer lugar provisional en la Liga con una victoria 2-1 sobre el Valladolid. El Rayo Vallecano venció al Alavés 1-0 gracias a un autogol del portero Antonio Sivera.

El triunfo del Barcelona en el Clásico español marcó un hito en la temporada y le permitió distanciarse como líder de la Liga. Con una actuación destacada de Lewandowski y un rendimiento sólido en defensa, el equipo azulgrana logró una victoria contundente sobre su eterno rival Real Madrid. La joven promesa Lamine Yamal también brilló al convertirse en el goleador más joven en la historia de los Clásicos españoles. El Barcelona demostró su calidad y determinación en este enfrentamiento clave de la Liga española.