Lyon continúa. Los jugadores de Pierre Sage vencieron al Niza (1-0) este viernes, en la inauguración de la 22ª jornada de la Ligue 1. Y ello gracias a un gol de Oriel Mangala, uno de los muchos fichajes del invierno, en el primer tiempo. Les Gones sufrieron al final del partido pero aguantaron ante los Aiglons, segundos pero derrotados por segunda vez consecutiva y que podrían perder su lugar en el podio al final del fin de semana. OL ocupa el puesto 11 en la clasificación de L1.

Farioli está intentando cosas en esta segunda parte de la temporada, y la primera parte en el Groupama Stadium fue claramente experimental. El italiano pidió a sus hombres que persiguieran a los lioneses en su campamento y podría haber valido la pena. La primera serie de este partido fue contra el Niza, y en el minuto 8, un afortunado disparo cruzado de Mohamed-Ali Cho pegó en el poste de un Lopes derrotado.

El Nice presionó durante largos minutos, hasta… el primer gol del Lyon de Orel Mangala, marcado contra el desarrollo del juego, Nuamah jugó con el límite del fuera de juego, Lacazette magnetizó la defensa y el ghanés pudo servir al centro belga en retirada. Con un pie plano Mangala ajustó a Bulka y abrió el marcador (22º), lanzando al mismo tiempo al equipo lionés. Les Gones recobró impulso y se fue al descanso con ventaja de 1-0 gracias a un novato.

Al regresar del vestuario, el marcador se detuvo y el tiempo se le acababa a Farioli, que hizo sus primeros cambios antes de la hora (59º). Los héroes de la CAN Moffi y Boga (ambos finalistas) saltaron a la pista en lugar de un dúo poco convincente Guessand-Laborde. Pero nada cambió y los lioneses mantuvieron su ventaja. Le Gym quiso cambiar su receta, y el Lyon les robó la suya al ganar en la salsa Niçoise al inicio de la temporada, por 1-0, manteniendo el marcador hasta el final.