TOPS

Con este encuentro contra el Le Havre, el OGC Nice tenía una buena oportunidad de presionar al LOSC, 4º y actualmente primer clasificado para la Liga de Campeones. El club Riviera lo hizo por todo lo alto. Aunque no fue espectacular, los jugadores de Francesco Farioli rápidamente se adelantaron gracias a Jérémie Boga, antes de resultar ineficaces en ataque. Así pues, también podríamos subrayar la recién descubierta solidez defensiva de los Niçois, que mantuvieron su portería a cero.

En medio de la agitación de las últimas semanas por la salida apresurada de Will Still, los Rémois están jugando este final de temporada sin ningún sabor real y sin ningún desafío real. Esto se vio en los contenidos ofrecidos este viernes por la noche en Brest, pero no necesariamente en las actitudes. Como Junya Ito, que jugó uno contra dos minutos antes de ofrecer un maravilloso centro al mariscal Munetsi para marcar el primer gol en el Stade de Reims. Un gesto eficaz.

Leer tambiénLigue 1: Brest ahora bajo presión del Lille, Niza se asegura contra Le Havre

fracasos

Sin Lees-Melou, Del Castillo o Doumbia, todos ausentes, este viernes por la noche el Brest no pudo marcar la diferencia ante el Stade de Reims. Sin embargo, los Piratas se mostraron peligrosos durante todo el partido, con Satriano en la primera parte y Le Douaron y Mounié en la segunda. Todos tenían verdaderos goles, pero se echaban de menos. El empate vino de la defensa Lilian Brassier, al final del primer tiempo, quien supo ser más efectiva que sus atacantes. Todo un símbolo.

Los hombres de Luka Elsner se encuentran en territorio complicado y se nota. Ganaron al Estrasburgo la semana pasada en el Stade Océane (3-1), pero perdieron la oportunidad de darse un nuevo soplo de aire fresco, casi definitivo. Tuvieron la oportunidad de tomar una ventaja de seis puntos, antes del encuentro en Metz, bombardeo, contra estos mismos estrasburgueses (domingo por la tarde, 21 h). Pero esta noche los hombres de Luka Elsner no mostraron ganas de buscar el empate, ni mucho menos. El personaje no estaba allí para causar problemas a la gente de Niza.