El esperado regreso. Tras tres partidos de preparación fuera de sus bases, el Olympique de Marsella volvió a su Vélodrome para disputar el último partido de pretemporada. Un estadio lleno por primera vez esta temporada, que siguió cantando y animando pese a la derrota del OM ante el Bayer Leverkusen (1-2).

El partido comienza en un ambiente caldeado. Dos equipos que venían a jugar ya ganar y mucha intensidad en el primer cuarto de hora. Pocas ocasiones para hincarle el diente, hasta el primer gol del Leverkusen. El capitán del Bayer, Jonathan Tah, aprovechó una peligrosa salida de Pau López, obstaculizada por Geoffrey Kondogbia, para marcar el primer gol del partido (15º). Los marselleses corren hacia el árbitro que no se inmuta. El gol está confirmado.

A pesar de este gol encajado rápidamente, cuando ninguno de los dos equipos dominaba realmente, los atletas olímpicos no estaban indefensos. Los jugadores de Marcelino siempre tuvieron la voluntad de jugar hacia adelante, sobre todo gracias a la velocidad de Ismaïla Sarr, muy destacada en su debut. Los jugadores del Leverkusen procedieron principalmente al contraataque. Buen espectáculo, por tanto, pero pocas ocasiones claras en este primer tiempo. Justo antes del descanso, Nadiem Amiri sorprenderá a su mundo y permitirá que los visitantes se pongan al frente 2-0. El centrocampista alemán mete un córner directo y aprovecha un error de apreciación de Pau López para marcar el segundo gol antes de volver al vestuario (43º).

A pesar de este déficit de dos goles, los atletas olímpicos han vuelto a ponerse de pie. Los de Marcelino encadenaron las ocasiones (50, 54) pero no consiguieron engañar a la vigilancia de Patrick Pentz. Las desgracias están ligadas en la cabeza de los marselleses que verán, uno tras otro, fuera Iliman Ndiaye (57º) y Erman Soglo (61º) por lesión. Los dos jugadores inmediatamente aterrizaron en el suelo para pedir el cambio pero lograron salir de pie. Más miedo que daño ?

Dos salidas tempranas antes de los muchos cambios de Marcelino (tres en el 64, cuatro en el 74). OM jugó el último cuarto de hora con un XI inicial completamente diferente. Reemplazos pagados, en particular gracias a la entrada de François Régis Mughe. El delantero de 19 años trajo mucho golpe al costado. A los tres minutos de su entrada, el camerunés también está en la conclusión de un centro de Pape Gueye (77º) para reanimar a su equipo.

Un final de partido sin aliento en un Velódromo todavía ruidoso. A pesar de las oportunidades de François Régis Mughe (89º) y Chancel Mbemba (90 5), el OM no logró igualar. Segunda derrota del Marsella en cuatro partidos de pretemporada. Muchos cabos sueltos para Marcelino ya que el primer partido oficial está a la vuelta de la esquina. Será sobre el césped del Panathinaikos, el 9 de agosto, para el partido de ida de la tercera jornada de clasificación para la Champions League.