(Düsseldorf) Ucrania, superada por Rumanía en su primer partido de la Eurocopa 2024 (3-0), recuperó la esperanza de alcanzar los octavos de final del torneo alemán al ganar 2 a 1 a Eslovaquia, el viernes en Düsseldorf.

Sin embargo, Ucrania empezó mal el partido al encajar un gol de Ivan Schranz, autor del gol de la victoria contra Bélgica (1-0), en el minuto 17, tras un error de marcación.

Pero el equipo de Serhiy Rebrov, especialmente privado del portero del Real Madrid Andriy Lunin, que se quedó en el banquillo, se adelantó al final del primer tiempo y lógicamente empató gracias a Mykola Shaparenko (54º).

Roman Yaremchuk dio la ventaja a su equipo en el minuto 80, cuando deslizó el balón por debajo del portero eslovaco Martin Dúbravka.

De cara al partido Bélgica-Rumanía previsto para el sábado (21:00 hora alemana), tres equipos suman los tres puntos: Rumanía, Ucrania y Eslovaquia, mientras que Bélgica ocupa la última posición en este Grupo E (0 puntos).